Кубанские Новости
Власть

Правительство заявило о новых возможностях поддержки малого и среднего бизнеса в России

Правительство заявило о новых возможностях поддержки малого и среднего бизнеса в России
Фото: government.ru

Правительство РФ предлагает расширить практику заключения офсетных контрактов по госзакупкам.

Правительство РФ предлагает расширить практику заключения офсетных контрактов. Это позволит активнее вовлекать малый и средний бизнес в региональные проекты в рамках госзакупок и создаст новые рабочие места, сообщает 22 марта телеграм-канал кабмина.

- Такие соглашения гарантируют инвесторам, которые реализуют значимые для регионов проекты в рамках государственных закупок, рынок сбыта на определённый период, что позволяет предпринимателям точнее просчитать риски и, как следствие, оптимизировать затраты. Поэтому предложено снизить здесь минимальный входной порог по объёму инвестиций с 1 млрд до 100 млн рублей и разрешить строить новое предприятие в одном субъекте Российской Федерации, а заключать договор о гарантийной покупке – в другом, - сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Уточняется, что офсетный контракт заключается на поставку товара для обеспечения государственных нужд. Поставляемый товар должен быть отечественного происхождения. Офсет заключается на срок до 10 лет.

Показать еще