Кубанские Новости
Власть

Борьба со спекуляцией: в Краснодарском крае ежедневно проводят мониторинг цен на стройматериалы

Борьба со спекуляцией: в Краснодарском крае ежедневно проводят мониторинг цен на стройматериалы
Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов.

– Нестабильная ситуация в строительной сфере в первую очередь связана с повышением стоимости на материалы, прекращением поставок импортного оборудования. Чтобы пресечь факты спекуляций, ежедневно проводим мониторинг цен. По каждому выявленному факту работаем в тесном контакте с антимонопольной службой, прокуратурой. Первые результаты уже есть – семь поставщиков снизили цену на продукцию, – сказал Вениамин Кондратьев.

У семи поставщиков стоимость арматуры и стальной трубы снизилась от 3 до15%, а торговые сети понизили цену на цемент и штукатурку на 4,8 и 4%,

Как доложил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов, стабилизировались цены на сухие смеси.

– Что касается удорожания бюджетных объектов, мы планируем провести экспертизу, сделать перерасчет. Прогнозируем разрыв не более 20%. На строительные процессы пока это не влияет. Стройка продолжается, – отметил Евгений Наумов.

Гендиректор «ГК «ССК» Александр Мелишев поблагодарил губернатора за уже принятые меры поддержки.

– В плане импортозамещения мы нашли отечественных производителей по всем направлениям, выстраиваем логистику. И уже сейчас видим, что вопрос с материалами можно решить, а значит выполним обязательства по достройке домов. В ЖК «Свобода» ведем активную работу, – сказал Александр Мелишев.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на то, что в любом случае строительство социальных объектов и домов дольщиков необходимо завершить вводом их в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще