Кубанские Новости
Власть

Новые гостиницы и отели откроют к летнему курортному сезону в Краснодарском крае

Новые гостиницы и отели откроют к летнему курортному сезону в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии санаторно-курортной отрасли журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона рассказал, что курорты Краснодарского края активно готовятся к летнему сезону. На сегодняшний день забронировано уже 35% гостиничного фонда.

– Мы ожидаем увеличения турпотока в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире. И одна из наших ключевых задач – сделать отдых на наших курортах максимально комфортным. Ежегодно возможности нашей санаторно-курортной отрасли растут. В этом году мы дополнительно откроем 14 объектов размещения общей вместимостью более 1300 мест. Гостиницы появятся не только на побережье, но и в степной зоне края и горных районах, например, в Абинском, Мостовском районах. Это будут доступные и комфортные средства размещения для наших туристов, — рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что с этого года на Кубани стартует новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Это даст возможность увеличить количество отелей, работающих по стандартам «Все включено» и «Ультра все включено». Также для удобства отдыхающих на Кубани разработан Стандарт оказания услуг «Все включено», предусматривающий минимальный обязательный набор требований для отелей различной категории.

— Данные меры позволят нам и дальше создавать комфортные условия для развития наших предпринимателей. Более того, использование стандартов повысит уровень сервиса на наших курортах, что привлечет еще больше отдыхающих на Кубань, — отметил глава региона.

В министерстве курортов Кубани рассказали, что в крае приводят к единому стандарту работу всех пляжей. До старта летнего сезона на всех прибрежных зонах отдыхах проведут лабораторные исследование морской воды, водолазное обследование дна, а также демонтаж незаконных торговых объектов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще