Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запустил флешмоб импортозамещающих предприятий

В рамках проекта любой желающий может рассказать о кубанских компаниях, сопроводив информацию хештегами #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае работает много крупных предприятий и малых фермерских хозяйств, которые в новых экономических условиях готовы закрыть потребности рынка.

- Кубанская продукция совсем не уступает импортной, при этом наши производители гарантируют качество и безопасность своих товаров, – написал губернатор в социальных сетях.

Первым предприятием, которое вносит весомый вклад в производство овощей, стал марьянский тепличный комплекс «Гринхаус-Про».

– Круглый год здесь выращивают томаты, огурцы, салат и зелень на площади более 11 гектаров. Свои овощи они отправляют по всей стране, и даже в Сибирь. В планах расширять производство. При этом на предприятии семена огурца и все удобрения российского производства. Постепенно будут заменять на наше и остальные культуры, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае разработали план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Он включает ряд мер поддержки бизнеса, в том числе льготные кредитные ресурсы, отсрочку от обязательных неналоговых платежей. Также до 1 июля продлен срок уплаты налога на имущество организаций за первый квартал этого года. Расширен списки системообразующих предприятий, которые могут воспользоваться адресными мерами поддержки. Разработан новый льготный заем «Импортозамещение» – до 200 млн рублей под 0,1% годовых, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще