Кубанские Новости
Власть

Более 300 тонн гуманитарной помощи передала Кубань жителям Донбасса и Херсонской области

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что регион уже организовал ряд отправок пострадавшим взрослым и детям, и продолжает сбор необходимых вещей и продуктов.

Вениамин Кондратьев поблагодарил всех, кто принимает участие в сборе гуманитарной помощи.

– Это волонтеры, общественные организации, представители бизнеса, политических партий, казачества и другие неравнодушные кубанцы. На сегодняшний день край передал больше 330 тонн продуктов, товаров первой необходимости, одежды и обуви, медикаментов. Из них порядка 45 тонн направили казаки. Проделана большая работа, и она будет продолжена, – рассказал губернатор.

Глава региона отметил, что на Кубани развернули 53 пункта сбора гуманитарной помощи. Они созданы на базе волонтерских центров «Единой России», объединенного волонтерского штаба «МыВместе», благотворительных фондов, общественных организаций и вузов.

Сегодня в первую очередь необходимы крупы, макаронные изделия, мука, консервы мясные и рыбные, детское питание, средства гигиены, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, 24 марта из Славянска-на-Кубани в Херсонскую область отправилась колонна из десяти грузовых автомобилей. Она включает 98,5 тонн продуктов питания и 1,5 тонны предметов личной гигиены.

Гуманитарный груз доставили в Армянск Республики Крым. Там его складировали. Жителям Херсонской области помощь доставят крымским автотранспортом.

Показать еще