Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Это уникальный и весомый во всех отношениях труд»

Юрий Бурлачко: «Это уникальный и весомый во всех отношениях труд»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел очередное заседание комиссии кубанского парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти региона.

Депутаты обсудили деятельность министерства образования, науки и молодежной политики региона.

Обращаясь к участникам, руководитель ЗСК напомнил, что это уже четвертое заседание подобного формата:

– Основная цель этой работы – информирование депутатов Законодательного Собрания и органов местного самоуправления обо всех направлениях деятельности профильных министерств и ведомств Краснодарского края. Считаю, что данный формат взаимодействия уже показал, насколько важна такая работа для более тесного сотрудничества между депутатским корпусом и органами исполнительной власти региона и для решения первоочередных задач в избирательных округах.

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева проинформировала о том, что в крае более 3,3 тыс. государственных, муниципальных образовательных организаций разной ведомственной подчиненности и частных учебных учреждений. В них работают 87 тыс. педагогов.

Среди органов исполнительной власти края министерство образования занимает третье место по объемам бюджетных средств, которые выделяются на выполнение возложенных функций и полномочий. В 2020 году министерство обеспечивало расходование более 60 млрд рублей, в 2021 году – уже свыше 66 млрд рублей, в 2022 году этот объем достиг 74,3 млрд рублей.

Елена Воробьёва, министр образования, науки и молодежной политики края.
Елена Воробьёва, министр образования, науки и молодежной политики края.
Фото: пресс-служба ЗСК

Министр рассказала о динамике строительства школ и детских садов. Так, в 2022 году планируется построить и приобрести 15 школ и 8 детских садов. Будет произведен капитальный ремонт 105 школ. А всего в рамках реализации нескольких госпрограмм с 2022-го по 2024 год в крае намечено строительство 42 школ в 22 муниципалитетах на более чем 42 тыс. мест.

Говоря об обеспечении горячим питанием школьников, министр подчеркнула, что ведомство постоянно занимается мониторингом ценообразования в связи с удорожанием продуктов питания, оперативно отрабатывает этот процесс с муниципалитетами.

Сейчас готовятся инициативы по увеличению финансирования питания детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и учеников, которые будут ходить на летние пришкольные площадки.

Председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский отметил конструктивное взаимодействие комитета и министерства.

Руководитель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов рассказал о совместной работе с министерством в сфере молодежной политики.

– Мы заслушали доклад-презентацию о деятельности министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, обсудили интересующие всех жителей региона проблемы, – сказал Юрий Бурлачко. – Убежден, что подготовленный министерством обзор будет полезен и востребован в работе всех уровней власти, органов местного самоуправления. Это уникальный и весомый во всех отношениях труд.

Показать еще