Кубанские Новости
Власть
Наталья Рагозина

«Единая Россия» продлила до 13 мая регистрацию участников предварительного голосования по выдвижению кандидатов на выборах в ЗСК

«Единая Россия» продлила до 13 мая регистрацию участников предварительного голосования по выдвижению кандидатов на выборах в ЗСК
Фото: Единая Россия

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая выдвигает своих кандидатов на выборах по итогам предварительного голосования.

Заметим, что в этом году избирательные кампании пройдут в 34 субъектах Российской Федерации и в них будет избрано более 21,5 тыс. мандатов.

Как отметил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов на президиуме генсовета, очевиден интерес к кампании и желание кандидатов регистрироваться, поэтому возникло решение о продлении регистрации кандидатов.

Около двух месяцев проходила эта процедура на Кубани. Зарегистрировано 459 человек, из них 256 выразили желание баллотироваться в депутаты от «ЕР» и пройти предварительный партийный отбор по округу, 174 – по партсписку, а 29 – и по округу, и по списку. Еще 70 заявлений от претендентов находятся на рассмотрении.

После регистрации выдвиженцы представили два ролика о себе. В одном постарались познакомить избирателей со своей биографией, во втором – с программой, с которой они идут на выборы. Эти ролики можно посмотреть на платформе регионального отделения партии «Единая Россия», они в открытом доступе в интернете. Каждый житель Кубани может познакомиться с потенциальными кандидатами и определиться с будущим выбором.

Примечательно то, что в предварительном голосовании наравне с опытными выдвиженцами, действующими депутатами ЗСК участвуют и те, кто начинает свой путь на политическом поле Кубани. Именно для них единороссы создали проект «ПолитСтартап», который включает два направления и позволяет молодежи получить необходимый опыт и поддержку наставников. Первое – ребята могут попробовать себя в роли кандидатов на выборах, второе – в качестве политтехнологов избирательной кампании.

Напомним, что само предварительное голосование на Кубани, как и во всей стране, пройдет с 23 по 29 мая, причем в нашем крае впервые в онлайн-режиме. Правда, в прошлом году эта форма была апробирована в Краснодаре и хорошо зарекомендовала себя. Все желающие смогут в мае проголосовать в онлайн-режиме, а для этого надо зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая выдвигает своих кандидатов на выборах по итогам предварительного голосования. Причем конкуренция среди участников ПГ высокая, а значит, внутрипартийная борьба ожидается серьезной, а главное – честной. Неслучайно интерес кубанцев к этой процедуре год от года растет. Люди с удовольствием голосуют и до начала основной выборной кампании уже определяют тех, кого готовы поддержать и на основных выборах 11 сентября.

Отметим, что официально кампания начнется после того, как ЗСК назначит дату выборов в краевой парламент на единый день голосования. Это произойдет в период со 2 по 12 июня.

Кстати, 21 апреля Законодательное Собрание края на очередном пленарном заседании приняло изменения в законе о выборах депутатов ЗСК в соответствии с корректировками выборного федерального законодательства. Так, в Краснодаре и других городских округах с численностью населения свыше 500 тыс. человек допускаются избирательные участки для голосования свыше 3 тыс. избирателей.

Показать еще