Кубанские Новости
Власть
Наталья Рагозина

Кто представит партию «Единая Россия» на выборах в ЗСК

Кто представит партию «Единая Россия» на выборах в ЗСК

На Кубани проходит предварительное голосование (ПГ) «Единой России» по выдвижению кандидатов от партии на выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края VII созыва.

Оно завершится 29 мая, а 31 мая будут подведены итоги, тогда и станет ясно, кто пойдет на выборы в кубанский парламент от «Единой России».

Напомним, что в Краснодарском крае зарегистрировано около 500 участников внутрипартийного голосования, среди которых 32 действующих краевых законодателей, есть и муниципальные депутаты. Более 40 процентов кандидатов − молодые люди до 35 лет.

В списке представители администрации края, муниципалитетов, районные и городские депутаты, волонтеры, медики, работники других сфер.

Предварительное голосование проходит в крае в онлайн-режиме, с применением новой технологии блокчейн. Она представляет собой цепочку блоков, в которых содержится определенное количество информации. Ее хранение децентрализовано, то есть для вредоносного вмешательства необходимо изменить каждый блок информации, что нереально.

Блокчейн обеспечивает полную прозрачность подсчета голосов на предварительном голосовании. Все голоса избирателей зашифрованы личными электронными ключами. Результат голосования расшифровать можно только после соединения ключей шифрования и начала подсчета голосов. Эта процедура состоится 29 мая после завершения голосования, тогда части ключа соединят. Наблюдать за этим могут все желающие в режиме реального времени.

В Краснодарском крае на сайте pg.er.ru в качестве выборщиков зарегистрировались более 600 тыс. человек, а это около 13 процентов избирателей. По последним данным, в крае проголосовали почти 300 тыс. человек.

− У каждого жителя нашего региона есть возможность определить, кто из кандидатов будет представлять партию на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края, − сказал секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко. − Нам важен голос каждого.

Напомним, что проголосовать можно на сайте pg.er.ru с регистрацией на портале «Госуслуги».

Остается несколько дней до окончания ПГ, когда будет сформирован список кандидатов от «Единой России» на сентябрьских выборах в краевой парламент.

Напомним, что 11 сентября в Краснодарском крае состоятся выборы в Законодательное Собрание VII созыва и муниципальные выборы. В них смогут принять участие как партийные кандидаты и сами партии, так и самовыдвиженцы. Старт избирательной кампании будет дан после назначения ЗСК даты выборов на единый день голосования 11 сентября.

Показать еще