Кубанские Новости
Власть

Сергей Миронов на пресс-конференции в Краснодаре анонсировал перестановки в правительстве этой осенью

Сергей Миронов на пресс-конференции в Краснодаре анонсировал перестановки в правительстве этой осенью
Сергей Миронов
Фото: mironov.ru
Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов посетил Кубань с рабочим визитом, где встретился с журналистами и ответил на их вопросы

Он высказал свое мнение, что специальная военная операция на Украине может перерасти в контртеррористическую. По его словам, контртеррористический статус означает ликвидацию главарей организаций, осуществляющих террористическую деятельность, к которым он отнес нынешнее руководство Украины.

Сергей Миронов считает, что до нового года на освобожденных территориях Украины пройдут референдумы о присоединении к России.

Касаясь вопросов экономического развития нашей страны в санкционных условиях, руководитель фракции в Госдуме подверг критике деятельность некоторых федеральных министров, которые предпочитают хранить бюджетные средства «в кубышке» за границей, а не расходовать их на повышение пенсий и пособий.

– Я уверен, что требуются кадровые перестановки финансово-экономического блока, – высказал свое мнение Сергей Миронов. – Осенью мы это увидим.

Он также пояснил, что партия выступала и выступает за отмену пенсионной реформы. Резко отзывался о деятельности Пенсионного фонда, назвав его посредником, которого, по его мнению, нужно ликвидировать, а выплатой пенсий заниматься государству.

Также лидер справедливороссов высоко оценил деятельность губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по организации гуманитарной помощи освобожденным территориям Украины.

Председатель соцпартии рассказал, что был в Луганске и видел, как люди благодарили за полученную гуманитарную помощь, в том числе от жителей Краснодарского края.

Показать еще