Кубанские Новости
Власть

Спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Никакой брони у депутатов нет»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Никакой брони у депутатов нет»
Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин ответил на вопросы по частичной мобилизации в стране.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин 22 сентября ответил на наиболее волнующие вопросы по частичной мобилизации.

- Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооружённые нацистские формирования, но и силы НАТО: на Украине натовские инструкторы, натовские наёмники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более тысячи километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил,- написал Володин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что мобилизации подлежат 300 тысяч военнослужащих запаса - отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учётную специальность.

Вячеслав Володин акцентировал, что правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ.

- Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан. Эти вопросы на контроле.
Никто никого не бросит, - заверил спикер.

Он уточнил, что брони у депутатов нет - «кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции».

Напомним, президент Владимир Путин заявил 21 сентября о частичной мобилизации в России. Текст видеообращения главы государства и подписанный им указ были опубликованы на сайте Кремля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что мобилизации подлежат 300 тысяч человек. Он озвучил, кто именно попадает под критерии отбора.

Показать еще