Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Губернатор внес предложения по увеличению доходов казны по основным собственным источникам»

Юрий Бурлачко: «Губернатор внес предложения по увеличению доходов казны по основным собственным источникам»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК

В Законодательном Собрании Краснодарского края завершается формирование повестки предстоящей очередной сессии кубанского парламента. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал об основных инициативах, предлагаемых к рассмотрению 24 ноября:

– Ключевым вопросом очередного пленарного заседания станет рассмотрение законопроекта о бюджете Краснодарского края на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. Документ поступил к нам в конце октября. Все это время над ним предметно работали как финансово-экономический блок администрации края, так и комитеты Законодательного Собрания.

Уже сегодня его вынесут на публичные слушания. И буквально на днях мы проведем парламентские слушания, где обсудим законопроект с привлечением широкого круга экспертов.

По словам Юрия Бурлачко, точные параметры бюджета озвучит министр финансов региона, но уже сейчас, воспользовавшись своим правом, губернатор внес предложения по увеличению доходов казны по основным собственным источникам в очередной трехлетке.

В расходах бюджета, как и прежде, заложено исполнение всех без исключения наших социальных обязательств. Это неизменный приоритет.

Традиционно вместе с проектом закона о краевом бюджете ЗСК рассмотрит законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Еще одним пунктом повестки станет контрольное постановление о мерах, принимаемых органами местного самоуправления по развитию Абинского района. Будут проанализированы темпы выполнения рекомендаций, данных администрации в рамках проведения традиционных дней муниципальных образований в ЗСК. О проделанной работе подробно расскажет глава района Вячеслав Иванов.

Результаты, безусловно, есть. Но важно, чтобы были по максимуму закрыты вопросы, обозначенные в ходе заседания круглого стола в 2021 году. Это в конечном итоге – комфорт и новое качество жизни местных жителей.

Сессионные вопросы касаются корректировок краевых законов о предоставлении земельных участков многодетным, защите населения и территорий от ЧС, о курортном сборе. Ряд нормативных правовых актов приводится в соответствие с федеральным законодательством и уставом края.

– Планируем внести поправки в постановления о краевом конкурсе «Лучший объект сельского туризма в Краснодарском крае», «О создании лесопаркового зеленого пояса города Армавира», – отметил Юрий Бурлачко. –Рассмотрим и ряд других документов, направленных на обеспечение стабильной жизнедеятельности региона, формирование в крае благоприятной окружающей среды.

Показать еще