Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае реализуют более 480 крупных инвестпроектов на 2,6 триллиона рублей

В Краснодарском крае реализуют более 480 крупных инвестпроектов на 2,6 триллиона рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом глава региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Сегодня на Кубани реализуют 483 крупных проекта на сумму более 2,6 триллиона рублей. Это абсолютный рекорд за последние 15 лет. Наибольшая активность наблюдается не только в традиционных отраслях экономики: АПК, транспорте, санаторно-курортной сфере, но и в промышленности, строительной отрасли. Также сегодня запускают новые проекты, направленные на импортозамещение. Важно, чтобы все они были доведены до конца, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что реализация всех запланированных на сегодняшний день проектов позволит создать в Краснодарском крае порядка 82 тысяч новых рабочих мест.

Один из важных инвестиционных проектов в ЮФО – строительство тепловой электростанции «Ударная» в Крымском районе. Объект позволит решить проблему энергодефицита в районе, а также поддержит стабильную работу энергосистемы Крыма. Объект начнет работу уже в следующем году. Также в Кавказском районе завершают строительство индустриального парка «Достояние» на сумму более 5 миллиардов рублей.

Глава региона добавил, что предприниматели Кубани могут получить субсидию на создание объектов инфраструктуры и на оплату процентов по инвесткредитам, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Также в крае действует статус регионального инвестиционного проекта. Он обеспечивает льготу по налогу на имущество и пониженную ставку по налогу на прибыль организаций, реализующих инвестпроект. Кроме того, модернизируют уже действующие меры господдержки. Для этого мы постоянно проводим встречи с бизнесом, чтобы понимать, какая помощь востребована, – сказал Вениамин Кондратьев.

В 2022 году Краснодарский край вошел в топ-10 наиболее комфортных и привлекательных регионов России по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, формируемого Агентством стратегических инициатив.

Показать еще