Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «На предстоящей сессии мы планируем рассмотреть не менее 40 вопросов»

Юрий Бурлачко: «На предстоящей сессии мы планируем рассмотреть не менее 40 вопросов»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел еженедельную планерку с депутатами, работающими

Руководитель кубанского парламента рассказал о значимых вопросах предстоящей сессии:

– В конце календарного года мы не сбавили обороты, набранные на старте в сентябре. За третий месяц нового созыва уже проведем шестую сессию. Подчеркну, что такой темп свидетельствует не о спешке, а об эффективности работы депутатского корпуса, о готовности оперативно принимать важнейшие для края и его граждан решения. Так и на предстоящей сессии мы планируем рассмотреть не менее 40 вопросов.

По словам Юрия Бурлачко, одним из первых планируется обсудить проект закона о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором чтении.

В документе учтены федеральные средства, поступившие в виде межбюджетных трансфертов. В связи с чем в 2023 году доходы и расходы будут увеличены более чем на 9,3 млрд рублей.

В документе также учтены предложения, высказанные депутатами парламентских фракций при рассмотрении бюджета в первом чтении.

– Заслушаем информацию о ходе реализации краевого закона «О промышленной политике в Краснодарском крае», – сказал Юрий Бурлачко. – Несмотря на сложные условия пандемийных 2020 и 2021 годов, а также особенностей года текущего, наблюдается сохранение объемов промышленного производства.

В регионе работают 134 крупных и средних производства, на которых, по июльским данным, трудится почти 70 тысяч человек.

С января по сентябрь предприятия отгрузили продукции собственного производства на 345 млрд рублей. Рост к такому же периоду прошлого года составил 114,2 процента.

Как считает председатель ЗСК, необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить динамику. Профильная госпрограмма находится в зоне особого внимания органов власти и Законодательного Собрания. В этом году она дополнилась новыми мероприятиями по поддержке отраслевиков.

– Рассмотрим также на пленарном заседании вопрос о сохранении в крае социальных цен на твердое печное топливо, – отметил Юрий Бурлачко. – Проектом закона предусмотрено предоставление компенсаций поставщикам на возмещение выпадающих расходов. Это только немногое из того, что мы планируем обсудить на сессии. Вместе с тем из общей повестки сложно выделить вопросы наиболее или наименее важные. Все они в той или иной степени отвечают сегодняшним запросам.

Показать еще