Кубанские Новости
Власть

Для Кубани вовлечение в оборот земельных участков сельхозназначения – одна из ключевых задач

Для Кубани вовлечение в оборот земельных участков сельхозназначения – одна из ключевых задач
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК
На очередном планерном совещании в Законодательном Собрании Краснодарского края под руководством Юрия Бурлачко депутаты рассмотр

Обсуждение данной темы созвучно с докладом министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, который недавно выступил в Госдуме на правительственном часе и проинформировал о текущей ситуации в АПК и задачах на 2023 год.

Как было отмечено, Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых – порядка 150 млн тонн. Вклад Кубани в общероссийские закрома значителен. Кубанские хлеборобы собрали 15,1 млн тонн зерновых и зернобобовых, из которых 10,7 млн тонн – пшеница. Собрано также 1,3 млн тонн подсолнечника, 400 тыс. тонн сои, 300 тыс. тонн рапса и свыше 240 тыс. тонн винограда.

Заметим, что Краснодарский край вносит существенный вклад в продовольственную корзину России. Законодательное Собирание края совместно с исполнительной властью создали крепкое нормативно-правовое поле для развития АПК.

Фото: из архива «КН»

Во время дискуссии в российском парламенте были затронуты вопросы сохранения посевных площадей и повышения плодородия почвы. А кубанские парламентарии приняли закон об обеспечении плодородия земель сельхозназначения. Его исполнение находится на постоянном контроле ЗСК.

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко считает, что для нашего региона вовлечение в оборот земельных участков сельхозназначения – одна из ключевых задач.

Показать еще