Кубанские Новости
Власть

Сами пришли за повесткой в военкоматы: более 3 тысяч жителей Кубани стали добровольцами

Сами пришли за повесткой в военкоматы: более 3 тысяч жителей Кубани стали добровольцами
Около трех тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал большое итоговое интервью, в котором рассказал о вставших на защиту родин

— С начала специальной военной операции, и особенно после объявления частичной мобилизации, жители Кубани в очередной раз доказали решительность и готовность встать на защиту своей Родины. Около трех тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы. Более 3,6 тысячи — записались добровольцами через Госуслуги. Сегодня — они настоящие герои, образец стойкости и мужества для подрастающего поколения, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке участников СВО и их семей.

Государственная Дума приняла поправку в Трудовой кодекс, которая должна защитить трудовые права мобилизованных граждан.

— Выполняя задачи спецоперации, мобилизованные должны быть уверены, что по возвращении домой они не останутся без работы, — сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Поправкой второго чтения в законодательство вносится норма, согласно которой за мобилизованными сохраняется преимущественное право поступления на работу в ранее занимаемой должности или на другую вакантную должность, соответствующую квалификации работника.

Данная норма распространится на правоотношения, начавшиеся с 21 сентября 2022 года.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин дал рекомендации властям Подмосковья, Крыма и Севастополя выдавать участки земли отличившимся в СВО на Украине российским военнослужащим.

Уточняется, что передача земельных участков будет безвозмездной. Кроме того, такие же льготы предлагается ввести для ветеранов боевых действий, а также для членов семей военных, погибших в ходе спецоперации.

Показать еще