Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «На территории промышленных парков края работают 30 резидентов»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «На территории промышленных парков края работают 30 резидентов»
Сегодня на Кубани на территории шести промпарков уже работают 30 резидентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Для инвесторов доступны различные меры господдержки, налоговые льготы и преференции на землю.

– Один из главных приоритетов развития промышленного производства в крае – создание сети индустриальных парков. Это позволит снять инфраструктурные ограничения и обеспечит условия для индустриального роста в регионе. Мы активно помогаем управляющим компаниям промпарков в создании необходимой инфраструктуры на таких площадках. Для инвесторов доступны различные меры господдержки, налоговые льготы и преференции на землю. Сегодня на Кубани на территории шести промпарков уже работают 30 резидентов. Две площадки находятся в Краснодаре, по одной – в Динском, Кавказском, Мостовском и Усть-Лабинском районах, – сказал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время в Краснодаре готовят к запуску предприятие в седьмом индустриальном парке региона – «ТехПромпарк-Северный». Соглашение о создании этого промпарка подписали в 2022 году на Петербургском международном экономическом форуме.

В прошлом году начали реализацию проекта по созданию индустриального парка в Армавире. В перспективе такие площадки планируют открыть в Новороссийске, Апшеронском, Белореченском, Динском и Крымском районах, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще