Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2023 году необходимо мобилизовать в бюджет края не менее 430 миллиардов рублей собственных доходов»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2023 году необходимо мобилизовать в бюджет края не менее 430 миллиардов рублей собственных доходов»
Вениамин Кондратьев проводит первое планерное совещание года со своими заместителями, руководителями министерств и ведомств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Краснодарского края проводит расширенное планерное совещание по планам реализации основных региональных проектов.

– В 2023 году мы должны продолжить работать на результат во всех ключевых сферах. Первоочередная задача – сохранить темпы экономического роста, устойчивость и адаптивность к любым вызовам. ВРП региона в прошлом году составил 3,5 триллиона рублей, в 2023 году планируем достичь отметки в 3,8 триллионов рублей. Такой результат даст возможность сделать хороший задел в стратегических отраслях. Также необходимо мобилизовать в бюджет не менее 430 миллиардов рублей собственных доходов. Это позволит сохранить экономику Краснодарского края стабильной и развивающейся, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что несмотря на прогнозное снижение ВВП РФ в 2023 году, Краснодарский край ставит задачу – обеспечить небольшой, но все же рост ВРП региона – на 1%. Ключевым фактором в мобилизации доходов бюджета станет стабильная работа экономики и рост инвестиций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Расходы бюджета Краснодарского края на 2023 года составляют 389,8 миллиардов рублей. Мы не только сохраняем социальную направленность расходов, но и существенно увеличиваем их инвестиционную составляющую. При этом на строительство и реконструкцию объектов государственной и муниципальной собственности, в том числе новых социальных учреждений, объектов коммунальной инфраструктуры предусмотрели 122,3 миллиарда рублей – рекордный рост в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом, – сказал Игорь Галась.

Показать еще