Кубанские Новости
Власть

В 2023 году в Краснодарском крае отдохнут свыше 300 тысяч детей

В 2023 году в Краснодарском крае отдохнут свыше 300 тысяч детей
Оздоровительную кампанию планируют провести не ниже уровня 2022 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В ходе планерного совещания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о планах по развитию детских здравниц.

– Чтобы дети из края и других регионов могли полноценно отдохнуть и укрепить здоровье, мы стараемся сохранить все действующие здравницы и строить новые. В этом году начнем проектирование государственного краевого лагеря. На эти цели выделили 185 миллионов рублей. Это проект не одного года. Но когда мы его реализуем, получим региональную круглогодичную здравницу для одаренных детей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Новый лагерь сможет принимать почти пять тысяч ребят в год. Проект предполагает строительство спального корпуса для детей, жилого корпуса для персонала, лечебно-оздоровительного и крытого универсального спортивного комплекса, крытого бассейна и кванториума. Каждая смена рассчитана на 320 человек. Всего их будет 14, продолжительностью 21 день.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что эту оздоровительную кампанию планируют провести не ниже уровня 2022 года. По краевой госпрограмме «Дети Кубани» рассчитывают оздоровить не менее 40 тысяч детей. В стационарных лагерях побывают 310 тысяч ребят, в том числе, из других регионов 160 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще