Кубанские Новости
Власть

В Армавире в 2023 году начнут строить первый краевой государственный промпарк

В Армавире в 2023 году начнут строить первый краевой государственный промпарк
Вениамин Кондратьев проводит первое планерное совещание года со своими заместителями, руководителями министерств и ведомств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом на расширенном планерном совещании рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Развитие сети промпарков – важная составляющая успеха, залог дальнейшего развития промышленности. В 2023 году важно начать создание первого краевого государственного промпарка в Армавире. Тогда к концу следующего года сеть индустриальных парков Кубани будет состоять уже из восьми действующих объектов. Сегодня территории востребованы у бизнеса, ведь такие площадки обеспечены всей необходимой инфраструктурой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель, в регионе продолжается работа по созданию площадок «под ключ», где инвесторы могут ускорить реализацию своих проектов и минимизировать издержки.

Территория для промпарка в Армавире уже определена. На его создание планируют направить 5,7 млрд рублей из краевого бюджета. Объекты промышленной инфраструктуры и производства резидентов разместят на площади 90,6 га.

– Этот промпарк будет иметь импортозамещающую направленность, уже есть понимание по потенциальным резидентам. Есть договоренности по девяти проектам на общую сумму более 65 млрд рублей и созданием почти тысячи рабочих мест, – отметил Александр Руппель.

Сейчас в крае около 30 резидентов работают на территории шести промпарков. Два из них – в Краснодаре, по одному – в Динском, Кавказском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. В стадии строительства находятся индустриальные парки «ТехПромпарк-Северный» и «ВБ Кубань», расположенные в столице Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще