Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «В ближайшее время на Кубани определят границы 7 особо охраняемых территорий регионального значения»

Вениамин Кондратьев: «В ближайшее время на Кубани определят границы 7 особо охраняемых территорий регионального значения»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом губернатор сообщил на краевом совещании по планам работы в 2023 году.

– Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы защитить уникальную природу Краснодарского края от вырубки и застройки. Это важно как для жителей региона, так и для миллионов отдыхающих. В ближайшее время необходимо определить границы еще 7 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Утвердить и приступить к реализации новой схемы развития и размещения ООПТ, – заявил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день на территории Краснодарского края находятся 429 особо охраняемых природных территорий всех уровней, в том числе 7 федеральных. В систему ООПТ региона входят 353 территории регионального и 69 – местного значения.

– В 2023 году мы продолжим проводить государственный учет и мониторинг состояния краснокнижных видов растений и животных, совместно с администрациями муниципалитетов – создавать особо охраняемые природные территории местного значения и лесопарковые зеленые пояса, – сказал вице-губернатор Роман Лузинов.

В 2022 году на Кубани создали 23 особо охраняемые природные территории. Из них 6 – регионального и 17 – муниципального значения общей площадью более 24 тысяч гектаров. В их числе рекреационная зона «Успенские соленые озера», заказники «Кавказский» и «Чехрак», природный парк «Вулканы Тамани», лиманно-плавневый комплекс «Ахтарские соленые озера».

Показать еще