Кубанские Новости
Власть

Офис врача общей практики построят в 2023 году в Приморско-Ахтарском районе

Офис врача общей практики построят в 2023 году в Приморско-Ахтарском районе
Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе личного приема граждан, который он провел по поручению президе

Участие в нем принял главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев.

К главе региона обратилась жительница станицы Приазовской Алена Гавриленко. Она попросила оказать содействие в строительстве офиса врача общей практики. Нынешнее здание амбулатории устарело и не справляется с нагрузкой – в станице живет около двух тысяч человек.

– Мы системно работаем над тем, чтобы в каждом, даже самом отдаленном населенном пункте появлялись офисы врача общей практики и фельдшерско-акушерские пункты. Наличие врача рядом дает людям спокойствие и уверенность в том, что они получат необходимую помощь на месте. Всего в текущем году планируем построить 13 офисов ВОП и 10 ФАПов. Станица Приазовская также нуждается в современном медицинском учреждении. Приступить к строительству надо в ближайшее время, – поручил Вениамин Кондратьев.

Глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко, сообщил, что под новое здание уже подготовили участок в центре станицы. Разработали проектно-сметную документацию. Она проходит экспертизу в «Краснодаркрайэкспертизе». После получения положительного заключения – ориентировочно в апреле, начнут работы по строительству ВОПа. Сдать объект планируют к концу 2023 года.

Иван Гунько из Кущевского района сообщил, что Красносельской участковой больнице необходима новая машина скорой медицинской помощи. Один автомобиль помимо хутора Красное, обслуживает еще два – Чебурки и Раздольное.

– Новая машина скорой помощи – это необходимость. Она должна быть всегда на ходу, чтобы в кратчайшие сроки доехать до пациента. Иногда 10-20 минут могут стоить жизни. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен необходимым оборудованием, чтобы фельдшер мог быстро оказать помощь. Населенные пункты района, особо нуждающиеся в обновлении автопарка, должны получить машины, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов рассказал, что автомобиль уже есть в наличии, но пока идет процедура оформления.

– В начале февраля планируем передать его в поселение. Всего в этом году за счет средств федерального бюджета закупим 18 карет скорой медицинской помощи, – уточнил Евгений Филиппов.

Вениамин Кондратьев поручил изыскать возможности и в следующем году поставить в район еще одну машину скорой помощи.

Подразделения скорой медицинской помощи организованы во всех 44 городах и районах Кубани. Служба представлена 13 станциями и 31 отделением. В составе подразделений скорой медицинской помощи работают 542 круглосуточные выездные бригады, парк насчитывает 696 автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще