Кубанские Новости
Власть

Продолжается прием вопросов на «Прямую линию» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

Продолжается прием вопросов на «Прямую линию» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева
Вениамин Кондратьев ответит на вопросы жителей 12 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
12 января глава Краснодарского края ответит на вопросы жителей в эфире телеканала «Кубань 24».

«Прямая линия» Вениамина Кондратьева состоится 12 января в прямом эфире телеканала «Кубань 24». Посмотреть ее также можно будет в официальном аккаунте Краснодарского края в социальной сети «ВКонтакте».

Вопросы принимают специалисты управления по работе с обращениями граждан регионального департамента внутренней политики. Задать их можно:

  • по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44;

  • с помощью чат-бота в мессенджере Телеграм «Вопрос Кондратьеву» (@direct_line_23_bot);

  • на сайте Госуслуги.

По состоянию на утро 11 января на «Прямую линию» поступило более 6,3 тысячи сообщений. Прием вопросов продолжается.

Напомним, предыдущая «Прямая линия» губернатора Кубани длилась более трех часов. Вениамин Кондратьев ответил почти на 50 вопросов жителей региона. Главными темами стали вакцинация, ЖКХ, дороги и строительство социальных объектов.

По информации Центра управления регионом Краснодарского края, в течение прошлого эфира поступило около 3,5 тысячи сообщений. 2,8 тысячи – через социальные сети и мессенджеры, 449 – на многоканальный телефон администрации Краснодарского края.

Всего за время подготовки и проведения «Прямой линии» поступило более 18,4 тысячи сообщений. Большинство, в расчете на тысячу жителей, направили из Темрюкского района, Краснодара, Горячего Ключа, Брюховецкого и Туапсинского районов.

Жители региона обратились к губернатору с просьбой оборудовать медицинские учреждения компьютерными томографами, построить ВОПы и ФАПы. Глава региона напомнил, что с 2022 года в крае начнет действовать программа поддержки работников социальной сферы, а проблему обманутых дольщиков в крае пообещали решить до конца 2023 года. Были затронуты темы подтоплений и ликвидации ЧС на Кубани.

Волновали жителей Краснодарского края и вопросы транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства. На вопрос жителей Новороссийска о строительстве объездной дороги в городе-герое губернатор сообщил, что к 2024 году объездную дорогу должны построить. А в Краснодаре Дальний Западный обход планируют запустить в 2023 году.

Не обошли стороной и тему строительства социальных объектов на фоне роста числа жителей края. Так, в Краснодаре в 2023 году начнут строить школу на 1550 мест в районе улицы Петра Метальникова. Также Вениамин Кондратьев поручил создавать «Кванториумы» на базе больших школ.

Показать еще