Кубанские Новости
Власть

В 2022 году на строительство теплиц для выращивания ягод из бюджета Краснодарского края выделили 50 млн рублей

В 2022 году на строительство теплиц для выращивания ягод из бюджета Краснодарского края  выделили 50 млн рублей
КФХ и самозанятые граждане уже получили субсидии на возведение теплиц для выращивания ягод.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Разработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил в ходе «Прямой лин

К главе региона обратился владелец ЛПХ Сергей Васильев. Он занимается производством малины и хотел бы расширяться за счет строительства теплиц.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что выращивание ягод может быть также рентабельно, как овощеводство и садоводство, и фермеры вправе рассчитывать на господдержку. Губернатор поручил своему заместителю Андрею Коробке проработать возможность предоставления господдержки по это направление.

Как сообщили в минсельхозе, в 2022 году программу разработали. КФХ и самозанятые граждане уже получили субсидии на возведение теплиц для выращивания ягод. Выдано порядка 50 млн рублей. В 2023 году они приступят к строительству, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Прямая линия» Вениамина Кондратьева состоится 12 января в прямом эфире телеканала «Кубань 24». Посмотреть ее также можно будет в официальном аккаунте Краснодарского края во «ВКонтакте».

Вопросы принимают специалисты управления по работе с обращениями граждан регионального департамента внутренней политики. Задать их можно:

  • по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44;

  • с помощью чат-бота в мессенджере Телеграм «Вопрос Кондратьеву» (@direct_line_23_bot);

  • на сайте Госуслуги.

Показать еще