Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Новый спорткомплекс «Альтаир» в Тихорецком районе откроют 1 августа»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Новый спорткомплекс «Альтаир» в Тихорецком районе откроют 1 августа»
Житель Тихорецкого района во время прямого эфира задал вопрос губернатору о завершении строительства спортивного комплекса «Альтаир».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом глава региона заявил во время «Прямой линии».

Житель Тихорецкого района во время прямого эфира задал вопрос губернатору Краснодарского края о завершении строительства спортивного комплекса «Альтаир».

– Мы на каждом совещании акцентируем внимание на том, что необходимо достраивать, что имеем, ремонтировать то, что нуждается в ремонте. Мы гордимся, что строим все больше социальных объектов, а существующие у нас в заброшенном виде. Это не по-хозяйски, – отметил Вениамин Кондратьев.

К прямому эфиру подключился глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. Он отметил, что в октябре 2022 года подрядчик должен был завершить строительство, но не справился со своими обязанностями и с ним расторгли контракт.

– Это действительно волнующий вопрос для жителей Тихорецка. На сегодняшний день уже заключен контракт с новой подрядной организацией, которая займется достройкой спортзала. Завершить строительство планируем 31 июля 2023 года, – сказал Анатолий Перепелин и поблагодарил за выделение средств из краевого бюджета на завершение работ.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил своем заместителю Сергею Власову взять на контроль данный объект.

– 1 августа должно состояться открытие спорткомплекса «Альтаир». Он начнет функционировать и примет жителей района, спортсменов и всех, кто захочет там заниматься, – добавил Вениамин Кондратьев.

С 2015 года в Краснодарском крае построили более 150 спортивных объектов: 35 малобюджетных и универсальных спортивных залов, 8 плавательных бассейнов, ледовая арена, 14 центров единоборств, 97 многофункциональных спортивно-игровых площадок с зоной воркаут.

В 2023 году в регионе планируют возвести не менее 10 многофункциональных площадок с зоной воркаута, ввести в эксплуатацию 11 Центров единоборств и 11 малобюджетных залов шаговой доступности.

Также к концу 2023 года в краевой столице планируют завершить строительство «Дворца самбо» в «Городе спорта», проектирование спортивной школы-интерната и приступить к проектным работам по «Дворцу гимнастических видов спорта», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще