Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край принял уже около 100 тысяч жителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Краснодарский край принял уже около 100 тысяч жителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
Всего в 2022 году в Краснодарский край приехали около 100 тысяч жителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
К губернатору Вениамину Кондратьеву во время «Прямой линии» обратилась Марина Шраменко из Херсонской области с вопросом о возмож

– Новые территории – вчерашний термин. Сегодня – это территория России. Пожалуйста, приезжайте, ищите и находите себя. Я обращаюсь ко всем жителям новых регионов. Вы такие же, как мы: на таких же условиях и правах. Мы готовы поддерживать вас. Мы готовы вас принимать в Краснодарском крае и вместе развивать регион, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в 2022 году в Краснодарский край приехали около 100 тысяч жителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. На данный момент в 55 здравницах края находятся 13,5 тысячи жителей Херсонской области, вынужденно покинувших свои дома.

На базе пунктов временного размещения переселенцев работают Центры подготовки документов и содействия в трудоустройстве. В них организовали прием специалистов профильных ведомств, которые дают разъяснения по волнующим вопросам и помогают оформить документы.

Более 12 тысяч человек уже получили материальную помощь в 100 тысяч рублей на первоначальные нужны. Также в регионе продолжается выдача жилищных сертификатов гражданам России, которые прибыли в край из Херсона и правобережной части области. Свыше 4,5 тысячи человек стали обладателями документов на право приобрести недвижимость на сумму свыше 14,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще