Кубанские Новости
Власть

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в станице Новокорсунской Тимашевского района построят детский сад

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в станице Новокорсунской Тимашевского района построят детский сад
Вениамин Кондратьев отвечает на вопросы жителей края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона поручил ускорить решение вопроса по возведению нового учреждения.

К губернатору Кубани на «Прямой линии» обратилась жительница района, мама двоих детей Анастасия Димухаметова. Она рассказала об отсутствии в станице дошкольного учреждения – старый детсад закрыли по причине его аварийного состояния.

– Строительство социальных объектов – вопрос для края животрепещущий. Мы его решаем. Задумайтесь, в этом году мы будем строить сразу 23 детсада, 20 школ, 23 офиса врача общей практики. Но надо обратить внимание на то, в каком состоянии существующие объекты. Там, где состояние требует капитального ремонта здание садика – это просто надо сделать. Тем более, если пообещали. Мы говорим про высокие темпы строительства социальных объектов, при этом есть такие объекты как этот. В силу объективных причин он потребовал капремонта, который мы сделать не можем. Если и дальше ничего не делать, выйдет либо кратно дороже, или придется сносить и строить новый. Но это нужно делать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

О ситуации с детским садом в станице Новокорсунской на «Прямой линии» доложил глава Тимашевского района Андрей Палий. Он рассказал, что старое здание детсада предстоит снести, на его месте построить новое. Средства на это по поручению губернатора будут выделены в феврале. Однако глава района назвал срок начала строительства – 1 августа. Вениамина Кондратьева такой ответ не устроил.

– Если в феврале у вас будут деньги, то – вперед. Ставлю срок 1 июня. Уверен, времени хватит – провести все конкурсные процедуры, подвести итоги, заключить контракты и приступить к демонтажу здания, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Всего за последние семь лет в Краснодарском крае построили 74 школы и 168 детсадов, из них в 2022 году – 16 школ и 10 детских садов.

Строительство образовательных учреждений в Краснодарском крае находится на личном контроле губернатора. Новые детские сады возводят по национальным проектам «Демография», «Жилье и городская среда» и региональным госпрограммам, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще