Кубанские Новости
Власть

В 2024 году начнут расширять Западный обход Краснодара

В 2024 году начнут расширять Западный обход Краснодара
Дорожный фонд Кубани на 2023 год превысит 45 миллиардов рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву во время «Прямой линии» задали вопрос о решении проблемы транспортной доступности микро

– Магистрали, дороги тоже должны отвечать тем объемам строительства, которое сегодня уже ведется. У нас просчитано, сколько людей там будут жить, какова пропускная способность обхода? – обратился Вениамин Кондратьев к мэру Краснодара Евгению Наумову.

По словам главы города, совместно с министерством транспорта Краснодарского края разработано транспортное моделирование по данному микрорайону.

– Чтобы решить вопрос, мы пускаем трамвай с Западного депо до Немецкой деревни, а оттуда - к «Городу спорта» и далее – к улице Петра Метальникова. Вместе с этим нужно расширять Западный обход. Этот год у нас на проектирование, в следующем году начнем расширение дороги на всем протяжении – от микрорайона «Южане» до Баскет-холла. Мы получаем четыре полосы в две стороны, по центру пускаем трамвай, – сказал Евгений Наумов.

В январе стартуют общественные обсуждения по строительству трамвайной ветки от Западного депо вдоль улицы Круговой и далее по улице Красных Партизан до улицы Западный Обход. Проект планируется реализовать до конца 2024 года в рамках концессионного соглашения с ООО «Синара-ГТР Краснодар».

У губернатора также поинтересовались о сроках завершения Яблоновского моста и о работах на Тургеневском мосту, а также о решении проблем пробок в Краснодаре.

– Мы рассматривали множество вариантов, в том числе совместно с федеральными дорожными институтами. Без дорог эстакадного типа нам не обойтись. А это дороги на уровне 5-6 этажей. То, что можем, максимально делаем. Что касается мостов, то в этом году Яблоновский мост будет сдан и возьмет на себя поток, который идет по Тургеневскому, – отметил Вениамин Кондратьев.

Дорожный фонд Кубани на 2023 год превысит 45 миллиардов рублей. Отремонтируют, построят и реконструируют около 500 километров дорог регионального и местного значения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в крае продолжат реализацию крупных дорожных объектов, таких, как Дальний западный обход, обход Тимашевска, дорога станица Стародеревянковская – станица Ленинградская –станица Кисляковская на участке обхода станицы Ленинградской, реконструкция участков трасс Краснодар – Ейск в Динском районе и Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края в районе хутора Ленина в Краснодаре.

Показать еще