Кубанские Новости
Власть

Стартовало строительство участка Троицкого водопровода от Новороссийска до Кабардинки

Стартовало строительство участка Троицкого водопровода от Новороссийска до Кабардинки
Здесь до конца 2023 года проложат 20 километров труб.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О работах на трех крупнейших краевых водоводах рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Объекты крайне важны для обеспечения бесперебойным водоснабжением всего нашего побережья. Так, на Троицком водопроводе в конце 2022 года специалисты завершили ветку длиной 11 километров на участке от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска. Мы уже начали работы по новому участку – от Новороссийска в сторону Кабардинки. Здесь до конца 2023 года проложат 20 километров труб. Параллельно проектируем заключительный участок от Кабардинки до Геленджика протяженностью 18 километров, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что на Таманском водопроводе сейчас идут подготовительные работы и выполняется геодезическая разбивка по оставшимся 40 километрам трассы, которые планируют завершить в 2024 году.

На Ейском водопроводе в 2023 году начнут строить оставшиеся два участка длиной 45 километров. Сейчас идет оформление земли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– После окончания всех строительных работ – к концу 2024 года – мы решим проблему дефицита воды для миллиона жителей края, – заключил Вениамин Кондратьев.

Показать еще