Кубанские Новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о помогающей участникам спецоперации благотворительной организации

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о помогающей участникам спецоперации благотворительной организации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Волонтеры из Горячего Ключа открыли пошивочный цех, площадки по плетению сетей и производство различных расходников.

– Из социальных сетей узнал о деятельности волонтерского сообщества «Голубка» в Горячем Ключе. В подарок бойцам в зону СВО они передают вязаных голубок с просьбой – «обязательно вернуть лично». Женщины организовали пошивочную мастерскую, несколько площадок по плетению маскировочных сетей и производство расходников на 3D-принтерах. Отшивают камуфляжные и флисовые костюмы, маскхалаты, плащи, нательное белье, термоодеяла, вяжут носки и рукавицы – все, что может пригодиться в полевых условиях. В плетении маскировочных сетей им с удовольствием помогает даже детсадовская детвора, а в отправке продуктов домашнего приготовления - все неравнодушные жители. Многие волонтеры работают дома, и рады каждому, кто готов помогать. Объединяет их одна цель – поддержка наших защитников во имя общей Победы, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

С ноября 2022 года представители благотворительной организации «Сообщество голубка» изготовили и передали участникам спецоперации 460 балаклав, 544 медицинские косынки, 359 пар рукавиц, 275 толстовок, свыше 2,2 тысячи жилетов, 2,4 тысячи костюмов, в том числе маскировочных, 1 тысячу нашлемников, 4,2 тысячи носилок, 3,3 тысячи носков, 2,7 тысячи одеял, 600 подушек, 6,1 тысячи окопных свечей, 1,7 тысяч маскировочных сетей, 1,2 тысяч шапок, а также тенты, эвакуационные стропы.

Жители региона активно помогают бойцам и жителям новых регионов. С начала специальной военной операции представители Кубанского казачьего войска совместно с предпринимателями и неравнодушными гражданами передали на территорию новых регионов страны свыше 3,4 тысячи тонн гуманитарных грузов для военнослужащих, добровольцев и местных жителей. Органы исполнительной власти по поручению губернатора отправляют в подшефную Херсонскую область необходимые строительные материалы, технику и оборудование.

В Краснодарском крае действуют 12 региональных законов, которые устанавливают меры поддержки ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей. Подготовили специальные паспорта на более чем 19 тысяч семей бойцов спецоперации. С ними работают и поддерживают связь закрепленный волонтер и ответственный сотрудник, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще