Парламентарии выразили согласие с изменениями в Семейный, Трудовой и Земельный кодексы РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они также проголосовали за коррективы в федеральные законы о добровольной пожарной охране, об ответственном обращении с животными, о государственном пенсионном обеспечении, о пчеловодстве, об органической продукции, о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками и другие.
Так, среди одобренных нормативных документов были разработанные изменения в закон «О добровольной пожарной охране» в части повышения уровня обучения добровольных пожарных. Положительный отзыв получили и планируемые изменения в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», касающиеся пенсионного обеспечения граждан России, принимавших участие в боевых действиях в составе Вооруженных сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР.
Депутаты одобрили предполагаемые поправки в статью 16 закона «О защите прав потребителей», направленные на установление запрета на навязывание покупателям дополнительных товаров, работ, услуг. Поддержку кубанских законодателей получили и разработанные корректировки в статью 24 закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», регулирующие продление переходного периода по переводу розничных рынков в капитальные здания, строения, сооружения. Парламентарии согласились с поправками в статью 13 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
– Первая сессия депутатского корпуса ЗСК в новом, 2025 году посвящена работе по совершенствованию федерального законодательства, – отметил председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко. – Мы рассмотрели пакет проектов федеральных законов, предложенных правительством Российской Федерации, комитетами, депутатами и сенаторами обеих палат российского парламента, нашими коллегами в регионах. Каждый из поддержанных нами законопроектов направлен на совершенствование правоотношений в важных для российского общества вопросах экономической жизни и социальной сферы и в конечном итоге на повышение уровня и качества жизни россиян.