Ученые назвали простой способ профилактики рака кишечника
Специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития
Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 1,6 тысячи мужчин и женщин. Оказалось, что у тех, кто регулярно употреблял лук или чеснок, риск развития рака кишечника был в среднем на 79% ниже.
- Биологически активные соединения в луке также защищают от рака молочной железы и простаты, - добавили ученые.
При этом специалисты отметили, что есть нужно именно свежий лук, так как в обработанной пище остается очень мало необходимых химических веществ, пишут «Известия».
Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.
Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.