Общество

Ученые назвали простой способ профилактики рака кишечника

Биологически активные соединения в луке и чесноке защищают от рака. Фото: pixabay.com

Специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития

Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 1,6 тысячи мужчин и женщин. Оказалось, что у тех, кто регулярно употреблял лук или чеснок, риск развития рака кишечника был в среднем на 79% ниже.

- Биологически активные соединения в луке также защищают от рака молочной железы и простаты, - добавили ученые.

При этом специалисты отметили, что есть нужно именно свежий лук, так как в обработанной пище остается очень мало необходимых химических веществ, пишут «Известия».

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.