Ученые рассказали, чем опасно фильтрованное пиво
Зарубежные ученые выяснили, что при фильтрации в пиво попадают тяжелые металлы, опасные для человеческого организма.
В фильтрованном пиве зачастую содержатся, помимо прочих тяжелых металлов, свинец и мышьяк. Опасные вещества попадают в напиток из диатомовой земли, так как именно диатомит применяется как фильтр для очистки алкоголя от осадка, сообщают эксперты.
Результаты исследования показали, что фильтрованных пиве и вине концентрация мышьяка была увеличена восемь раз, что значительно превышает безопасный предел употребления человеком данного вещества, пишет портал oane.ws.
Ученые рекомендуют: чтобы избавиться от пивного живота надо пить пиво.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр здравоохранения Вероника Скворцова на инвестфоруме в Сочи рассказала, когда жители России перестанут злоупотреблять спиртным.
В России за 12 лет на 40% снизилось потребление алкоголя. Однако употребление спиртных напитков среди граждан нашей страны все еще находится на довольно высоком уровне.
Краснодар занял 15-е место в рейтинге самых пьющих городов России.
Ученые сообщили о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.