Врачи предупредили об опасности молока
Продукт приводит к повышению уровня холестерина в крови, негативно влияет на стенки сосудов и может привести к гипертонии.
Медики выяснили, что регулярное употребление молока вовсе не способствует укреплению костей. Кроме того, оказалось, что этот продукт приводит к повышению уровня холестерина в крови, негативно влияет на стенки сосудов и может привести к гипертонии.
Эксперты уточнили, что молоко полезно только для детей, а после 20 лет к продукту следует относиться с осторожностью. При этом, как отмечает врач-диетолог Георгий Лебеденко, совсем отказываться от молочных продуктов вовсе не обязательно.
- Можно употреблять кисломолочные продукты недолгого хранения — йогурты, творог, сыворотки. В этих продуктах, прошедших специальную обработку, лактозы очень мало, и она безвредна, — цитирует специалиста «Вечерняя Москва».
По словам врача, обычное молоко можно запросто заменить кокосовым или миндальным.
Гастроэнтеролог, заведующая отделением Центра коррекции веса и диетологии Светлана Исакова полагает, что также на замену коровьему молоку может прийти козье.
- Козье молоко гораздо легче усваивается человеческим организмом, чем коровье из-за наличия в нем бета-казоморфина категории А-2, — добавила Светлана Исакова.
Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции. Количество выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8%. В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок.
Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%.
По результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы, они могут получить государственный Знак качества.
Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты рассказали, какие продукты должны быть в рационе человека в сезон гриппа и простудных заболеваний. Так, пробиотики в кисломолочных напитках способны уменьшить симптомы гриппа: кашель, насморк, температуру. Лучше всего кефир и простоквашу готовить самостоятельно, это позволит получить натуральный продукт без искусственных добавок.