Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции

Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции
Количество выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8%. Фото: s1.1zoom.me

3 ноября в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национальной союз производителей было отобрано 52 образца молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 500 рублей за килограмм и молока жирностью 3,2%.

Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в 2 пробах молока из 31 и в 2 пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров.

Количество выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8%.

В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Росконтроля проверили творог жирности 9% на российских прилавках.

Специалисты Росконтроля исследовали брынзу на российских прилавках.

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%.

Эксперты провели исследование 90 самых популярных в России торговых марок. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности, на соответствие обязательным требованиям, включая антибиотики, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира. В список лучших вошла «Коровка из Кореновки» из Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от