Ученые назвали главную причину преждевременной смерти
Ученые Вашингтонского университета выяснили, что чрезмерное употребление соли и недостаточное количество цельного зерна, фруктов
По оценкам исследователей, нездоровое питание является более частой причиной смерти, чем курение. Так, оказалось, что ежегодно три миллиона человек в мире погибает из-за большого количества натрия в пищи (в составе соли), три миллиона умирает из-за недостатка цельного зерна, а еще два миллиона — из-за недостатка фруктов в рационе.
Несбалансированное питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, некоторым видам рака и диабету, отмечают специалисты.
Реже всего преждевременно умирают люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, которая предполагает употребление клетчатку в составе фруктов, овощей и орехов, а также ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле.
Считается, что от курения умирает около семи миллионов человек в год. Высокий уровень смертности от неправильного питания объясняется тем, что тех, кто употребляет нездоровую пищу, в мире больше, чем курильщиков, пишет Лента.ру.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали виды рака, которые чаще всего диагностируют у россиян.
Специалисты подсчитали, что чаще всего у россиян диагностировали рак кожи (14,4%), молочных желез (11,5%), трахеи, бронхов и легких (10,1%).
Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть. Частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти.
Сладкие напитки и полуфабрикаты увеличивают риск смерти на 14%.
Ученые выяснили, что употребление за день более 700 мл чая, температура которого 60 градусов или выше, увеличивает риск развития рака пищевода на 90 %.