Главный онколог назвал продукты, которые могут вызвать рак
Главный внештатный специалист онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению
По его словам, жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в большом количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение повышают риск возникновения опухоли.
Кроме того, Андрей Каприн отметил, что курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких, пишет АГН «Москва».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», на протяжении последних лет в России отмечается рост заболеваемости раком. Как рассказал главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн, сейчас в стране выявляется 600 тыс. случаев в год, но эта цифра растет постоянно.
Исследователи Оксфордского университета выяснили, что употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса повышают вероятность заболевания раком кишечника. По результатам исследования выяснилось, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
Американские ученые выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.