Ученые назвали продукт, помогающий снизить риск инфаркта
Ученые из Великобритании и США выяснили, что ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно
Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, с ними можно ознакомиться на портале EurekAlert.
В рамках исследования, ученые привлекли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, которые имели лишний вес и метаболические синдромы. Участникам предлагали съедать по одной (150 граммов) или по половине чашки охлажденной черники каждый день. Еще одна группа употребляла плацебо, похожее по цвету и вкусовым качеством на ягоду.
Один из авторов исследования, доктор Питер Кертис рассказал, что специалисты обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов. Положительный эффект оценивают в пределах 12-15%.
Кроме того, ученые отметили, что при этом употребление меньшей порции черники не оказало никакого влияния на здоровье участников, пишет РИА Новости.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Тихоокеанского университета в США выяснили, что энергетические напитки могут провоцировать увеличение артериального давления и нарушения сердечного ритма.
Диетологи составили список потенциально опасных для зрения продуктов. Его возглавил белый хлеб, поскольку в нем нет полезных витаминов.
Далее следует кофе и алкоголь. Если употреблять их в большом количестве, то это приводит к сужению сосудов, тем самым нарушается кровообращение глаз.
Плохо влияет как на организм в целом, так и на зрение: бургеры и хот-доги, чипсы, сухарики, сладости, газировка, соусы с большим количеством пищевых добавок и красителей.
Онколог назвал продукты, которые могут вызвать рак. По его словам, жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в большом количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение повышают риск возникновения опухоли.