Опасная шаурма: в Краснодарском крае во всех проверенных точках питания выявили нарушения
С начала 2019 года специалисты Роспотребнадзора проверили 217 нестационарных объектов, изготавливающих шаурму, и во всех были вы
Как рассказала руководитель краевого Роспортебнадзора Мария Потемкина, проверенные точки питания не смогли представить документы на мясную продукцию, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара. Нарушены сроки годности и условия хранения продукции, не предусмотрены условия для обработки и приготовления продуктов питания.
В итоге вынесено 431 постановление об административном правонарушении на общую сумму 4,2 миллиона рублей. По итогам проверки 59 точек с шаурмой были закрыты.
По словам глава департамента потребительской сферы Роман Куринный, выявленные нарушения могут негативно отразиться на здоровье потребителей подобной продукции, особенно летом.
- Требуется провести комплексное обследование точек общественного питания, расположенных в нестационарных объектах, – добавил Куринный.
Проверки будут продолжены. К работе привлекут сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе департамента потребительской сферы.
и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края
Как ранее сообщали «Кубанские новости», молекулярные биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино разработали простой и точный метод, который может определить сорт мяса, а также отличить говядину от конины, а кошатину - от курятины.
Для определения более 10 сортов мяса ученые использовали вариант мультипраймерной ПЦР. Это оказалось куда удобнее и дешевле, чем существующие методы.
Ранее врач-диетолог Сергей Обложко рассказал,как правильно выбрать перекус с точки зрения здорового питания.
По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы.
Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.