Кубанские Новости
Общество

Врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму

Врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму
Овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города. Фото: ideireceptov.ru

Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как правильно выбрать перекус с точки зрения здорового питания.

По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы.

Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.

Также вредным является большое количество теста на концах шаурмы, его лучше выбросить и съесть только основную часть, передает «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молекулярные биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино разработали простой и точный метод, который может определить сорт мяса, а также отличить говядину от конины, а кошатину - от курятины.

Для определения более 10 сортов мяса ученые использовали вариант мультипраймерной ПЦР. Это оказалось куда удобнее и дешевле, чем существующие методы.

Диетологи из США установили, к чему может привести любовь к мясу и сыру после 50 лет.

По информации исследователей из Университета Южной Калифорнии, те, кто в пожилом возрасте едят много сыра и мяса, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков.

Специалисты заявили, что употребление большого количества животного белка в четыре раза увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от