Ученые назвали смертельно опасный популярный продукт
Английские ученые пришли к выводу, что искусственный подсластитель аспартам может представлять серьезную угрозу для здоровья чел
Специалисты выяснили, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, которое в 2013 году заявило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, указывающие на негативные последствия для здоровья от употребления подсластителя.
В свою очередь, 84% научных работ, результаты которых показали отсутствие очевидного вреда, представило в качестве безусловно надежных. Отмечается, что многие из 73 исследований более надежные, чем те, что якобы подтверждают безвредность аспартама, пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз MedicalXpress.
Уточняется, что 1974 года специалисты предупреждают о рисках повреждения головного мозга, развития рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств в результате употребления аспартама, который содержится в тысячи различных продуктов, включая диетические безалкогольные напитки.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Канады призвали не злоупотреблять витамином D. По их мнению, его прием без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
Исследователи Оксфордского университета выяснили, что употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса повышают вероятность заболевания раком кишечника.
Врачи назвали продукты, увеличивающие риск возникновения рака груди. В первую очередь женщинам следует ограничить употребление алкоголя и сахара. Также женщинам не рекомендуют употреблять большое количество жиров. Отмечается, что опасным является переработанное красное мясо.