Ученые назвали продукт, вызывающий старческое слабоумие
Международная группа ученых выяснила, что употребление перца чили может привести к появлению старческого слабоумия.
Специалисты выяснили, что у любителей отведать перца чили повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в преклонном возрасте.
Исследователи провели анализ данных 5 тыс. жителей Китая, которые были собраны в течение 15 лет. На старте эксперимента средний возраст его участников составлял 63,5 года. В течение всего времени они постоянно проходили тесты на интеллектуальные способности, а также вели дневники с записи о съеденных продуктах.
Ученым удалось выяснить, что чем больше острой пищи употребляли люди, тем интенсивнее был процесс снижения когнитивных функций. Они предположили, что снижение умственных способностей провоцирует компонент острого перца - алкалоид капсаицин. Но как именно он влияет на мозг - пока неясно, пишут «Известия» со ссылкой на портал «МедикФорум».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты советуют желающим продлить молодость включить в свой рацион натуральный йогурт и арбузы.
Диетологи из США установили, к чему может привести любовь к мясу и сыру после 50 лет. По информации исследователей из Университета Южной Калифорнии, те, кто в пожилом возрасте едят много сыра и мяса, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков.
Ученые из разных стран пришли к выводу, что оливковое масло, грецкие орехи и куриные яйца положительно влияют на память человека.
Американские ученые проверили теорию о пользе рыбы, а именно - ее свойствах, которые замедляют старение мозга. Они сделали вывод, что люди, которые употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.