Общество

Назван главный продукт для мозга

Недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга Фото: prohayat.net

Для поддержания работоспособности мозга в первую очередь необходима вода.

«Наш организм состоит на 60-85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», — рассказала Известиям член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Для хорошей работы мозга необходимо его нормальное кровоснабжение, а следовательно здоровые сосуды.

Для сосудов подойдут омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.

Также мозговому кровообращению способствуют витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод и другие. Все они содержатся в овощах и фруктах.

Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом необходимы витамины группы В. Они содержатся в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, орехах и бобовых, печени, почках, говядине, баранине, яичном желтке и молоке.

При этом врач опровергла устойчивое мнение, что нервные клетки не восстанавливаются.

По словам специалиста, для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы триптофан, фенилаланин и лейцин. Эти аминокислоты содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе, заключила специалист.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении этим процессам могут следующие продукты.