Российские вина получат приоритет в меню ресторанов
Российские вина собираются особым образом выделять в меню ресторанов, например, указывать их перед импортными напитками.
Роспотребнадзор и Минсельхоз поддержали эту инициативу. В министерстве уточняют, что речь идет не обо всех винах, а только о самых качественных - с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, то есть, тех, которые сделаны именно из собранного в этих районах винограда.
Федерация рестораторов и отельеров не видит рисков для владельцев заведений. При этом в организации считают, что для продвижения российских вин властям стоит предложить бизнесу экономические стимулы, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», для повышения интереса к кубанским винам и агротуризму в краснодарском Центре современного искусства «Типография» пройдет I фестиваль истории российского вина. В программе фестиваля заявлены дегустации и мастер-классы. Отдельным блоком фестиваля станут лекции, на которых будет рассказано о развитии виноделия в России от античных времен до современности.
По словам специалистов, сейчас самое время обратить внимание на предложения розовых вин 2018 года. Эксперты Роскачества рекомендуют при выборе розового вина предпочесть напиток прошлого года.
В исследовании, проведенном сотрудниками Королевского колледжа Лондона, приняла участие почти тысяча женщин-близнецов. Ученые подтвердили предположения о пользе красного вина для здоровья. По словам специалистов, этот алкогольный напиток увеличивает разнообразие кишечной микрофлоры, понижает уровень холестерина, а также редуцирует вероятность образования лишних килограммов.