Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о пользе красного вина для женского организма

Ученые рассказали о пользе красного вина для женского организма
Красное вино полезно для здоровья прекрасной половины человечества. Фото: pixabay.com

По мнению специалистов, красное вино снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, понижает риск ожирения.

В исследовании, проведенном сотрудниками Королевского колледжа Лондона, приняла участие почти тысяча женщин-близнецов. Ученые подтвердили предположения о пользе красного вина для здоровья.

По словам специалистов, этот алкогольный напиток увеличивает разнообразие кишечной микрофлоры, понижает уровень холестерина, а также редуцирует вероятность образования лишних килограммов.

В научной работе сказано, что красное вино полезно для здоровья прекрасной половины человечества. Это объясняется тем, что исследование, по итогам которого были сделаны выводы, проводилось исключительно на женщинах. Однако ничего не мешает считать, что схожие эффекты вино вызывает и на организм мужчин.

- Состав кишечной микрофлоры женщин, которые регулярно употребляют красное вино, был самым разнообразным (в сравнении с любительницами других спиртных напитков, в частности — более крепких), — уточнила одна из авторов исследования Кэролайн Ле Рой, которую цитирует Planet today.

По мнению ученых, красное вино снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, понижает риск ожирения.

Кубанские производители примут участие в осенней акции «Дни российских вин».

Осенняя акция пройдет с 10 октября по 21 ноября. В ее рамках в торговых сетях по всей стране состоятся презентации отечественных вин, дегустации и различные конкурсы.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина. В первую очередь, необходимо обращать внимание на внешний вид напитка: он должен быть чистым и прозрачным по цвету, без «хлопьев» и липкого на вид осадка. Кроме того, в красном вине бывает так называемый винный камень - осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом.

В Роскачестве опровергли распространенный миф о том, что качественное вино не может стоить дешевле 400–500 рублей за бутылку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от