Общество

Названы продукты, помогающие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Фото: pixabay.com

Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты провели исследование и выяснили, что употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. По словам ученых, это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

— Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления, — заверили специалисты, которых цитируют «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетолог рассказала, какие продукты влияют на продолжительность жизни и помогают замедлить старение.

По словам специалиста, одним из лидеров среди таких продуктов является зеленый чай, поскольку в нем очень много антиоксидантов, которые запускают обменные процессы в организме.

Ранее врачи предупредили о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Так, например, кофе и бутерброд с сыром не принесут пользу, так как хлеб и сахар насыщают организм углеводами, но при этом мешают усвоению кальция, содержащегося в сыре.