Кубанские Новости
Общество

Названы замедляющие старение продукты

Названы замедляющие старение продукты
Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые запускают обменные процессы в организме Фото: brilio.net

Диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты влияют на продолжительность жизни и помогают замедлить старение.

По словам Мухиной, одним из лидеров среди таких продуктов является зеленый чай, поскольку в нем очень много антиоксидантов, которые запускают обменные процессы в организме.

На втором месте оказались финики, содержащиеся в них аминокислоты, стабилизируют психику, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливают поврежденные клетки.

Облепиха, содержащая огромное количество витамина А в составе, поможет сохранить молодость кожи и глаз. Черника - помогает синтезу гормонов и клеток крови.

Марият Мухина отметила большую пользу кисломолочных продуктов, в которых содержатся кальций, витамины, аминокислоты и еще множество полезных веществ.

Помидоры, по словам диетолога, помогут бороться с перееданием и набором веса, а также могут предотвратить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, пишут «Аргументы и факты».

О том, как продлить жизнь и что делать, чтобы наши родные жили как можно дольше и легче, рассказывает заместитель руководителя Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», группа исследователей из Университетского колледжа Лондона определила социальные факторы,влияющие на продолжительность жизни и старение.

Более 73% людей с хорошим самочувствием не менее раза в неделю встречались с друзьями, ходили в спортзалы, театры, музеи, а также состояли в различных общественных организациях.

Ученые сделали вывод, что ведущие активную жизнь в пожилом возрасте люди осознают ее значимость, поэтому их здоровье не ухудшается.

В белых грибах содержатся вещества, которые способны замедлять процессы старения в организме.

Ученые из Университета Пенсильвании (США) провели исследование и выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от