Ученый назвал самые опасные алкогольные напитки
Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал об алкогольных напитках, которые приводят к быстро
Так, на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола, доля которого обычно колеблется от 5% до 40%.
По словам Хала Сосабовски, легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Эти напитки отличаются высоким содержанием алкоголя (около 20%) и быстрой всасываемостью.
В список вошли виски и другие крепкие напитки. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка. К быстрому опьянению приводят и игристые вина, из-за того что газация повышает всасываемость.
Ученый также рекомендовал не чередовать алкогольные напитки крепостью выше 40 градусов с водой. При разбавлении процент этанола понижается вдвое, что приводит к более стремительному опьянению.
По словам эксперта, не следует запивать легкий алкоголь крепким. А чтобы чувствовать себя на следующее утро «чуть менее скверно», Сосабовски посоветовал пить водку. При этом единственным способом не перепить, по словам ученого, является отказ от употребления алкоголя в принципе, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета установили связь между употреблением спиртного и развитием болезни Альцгеймера.
По данным исследователей, мутация фермента, участвующего в расщеплении алкоголя, повышает степень повреждения клеток у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера. Внешне это проявляется в покраснении лица после употребления алкоголя. Такую особенность организма имеют 8% населения.
Ученые опровергли существование безопасной дозы алкоголя. Исследование совместной японско-американской научной группы свидетельствует о том, что даже минимальное потребление спиртного увеличивает риск заболеть раком.