Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли связь между употреблением алкоголя и болезнью Альцгеймера

Ученые нашли связь между употреблением алкоголя и болезнью Альцгеймера
Многие люди неосознанно подвергают риску свое здоровье. Фото: pixabay.com

Специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета установили связь между употреблением спиртного и развитием болезни Альцгеймера.

По данным исследователей, мутация фермента, участвующего в расщеплении алкоголя, повышает степень повреждения клеток у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера. Внешне это проявляется в покраснении лица после употребления алкоголя.

По словам кандидата биологических наук Дарьи Мочлы-Розен, порядка 8% населения Земли (около 560 млн человек) имеют такую особенность организма. Специалист подчеркнула, что многие люди неосознанно подвергают риску свое здоровье.

— Наши данные предполагают, что гены, предрасположенные к алкоголю и болезни Альцгеймера, могут подвергать людей большему риску возникновения и прогрессирования болезни Альцгеймера, — отметила профессор.

Согласно выводам ученых, алкоголь значительно повреждает клетки у пациентов с болезнью Альцгеймера. Такие данные они получили по результатам исследования клеток, взятых на анализ у пациентов, а также исследования животных. В дальнейшем специалисты планируют провести эпидемиологическое исследование на людях, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые назвали еще одно опасное свойство сахара.

Канадские ученые из Университета Альберты установили, что употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника.

Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани.

Выяснилось, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. При этом продукты жизнедеятельности бактерий свободно перемещались из кишечника, где они обычно находятся, в другие части организма.

Все это может повысить вероятность развития других, в том числе нейродегенеративных, заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

В Национальном институте старения США рассказали о симптомах, которые могут указывать на болезнь Альцгеймера. Так, по мнению экспертов, сигналом к началу ранней стадии болезни Альцгеймера может быть проблема подбора нужных слов, проблемы со зрением и ориентированием в пространстве, нарушения в способности рассуждать логически и принимать решения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от