В Роскачестве рассказали о пользе пасты для здоровья
Паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормал
Паста – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – остается одним из самых популярных в мире продуктов, она полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты, сообщает Роскачество.
– Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, – уточнили эксперты.
Правильное употребление этого блюда совсем не вредит здоровью: паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.
Эксперты отмечают, что паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты.
– В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы, – добавили в Роскачестве.
ЖЭксперты также обратили внимание, что производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения.
Ранее Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления.
Эксперты исследовали лапшу быстрого приготовления, предлагаемую на прилавках российских магазинов.
Специалисты Роскачества анализировали продукт по 170 показателям качества и безопасности.
В исследовании принимали участие 17 наиболее популярных торговых марок. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.
— Сразу отметим, что по результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям, — уточнили в Роскачестве.
Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.
Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты – снижение рисков депрессии.
Средиземноморские диеты включают в себя блюда, богатые овощами, бобовыми, орехами, фруктами, цельными злаками, с небольшим количеством рыбы, молочных продуктов и птицы и с минимальным количеством красного мяса.
Кроме того, люди, следующие средиземноморской диете, используют в приготовлении пищи оливковое масло, которое является хорошим источником мононенасыщенных жиров.