Кубанские Новости
Общество

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления
По результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества. Фото: ru.tgchannels.org

Эксперты исследовали лапшу быстрого приготовления, предлагаемую на прилавках российских магазинов.

Специалисты Роскачества анализировали продукт по 170 показателям качества и безопасности.

В исследовании принимали участие 17 наиболее популярных торговых марок. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.

- Сразу отметим, что по результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям, - уточнили в Роскачестве.

Так, эксперты исследовали лапшу на наличие в ней пестицидов и регулятора роста растений. Обнаружили следы бифентрина (пестицид) в лапше «Биг Ланч» и следовые количества регулятора роста растений в лапше «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Роллтон», «Моя цена».

Исследование подтвердило, что в лапше быстрого приготовления много соли.

- В продукции 12 торговых марок массовая доля соли (в готовом продукте) не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Но есть и такая, которая соответствует: «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат», «Петра», - уточнили эксперты.

Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно качества сырья. Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов. Это говорит о том, что на производстве недостаточно тщательный входной контроль сырья. Или о неправильном хранении во время транспортировки или в магазине (когда возникают условия для грибкового поражения).

Ранее специалисты провели масштабную проверку и назвали лучшее куриное филе.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта.

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Росконтроль провел исследование ветчины для завтрака и назвал лучшую. Эксперты провели исследование таких брендов, как «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

Врачи назвали самые полезные и вредные супы. Самым полезным оказался овощной вегетарианский.

Американские ученые озвучили перечень продуктов, которые наносят вред здоровью сердечно-сосудистой системы человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от